Золотая осень

О мероприятии

Большой гастрономический фестиваль в честь сбора урожая. 

Темой фестиваля в этом году стали инновации в сельском хозяйстве. На ярмарке будут продавать качественные и необычные фермерские продукты и оригинальные сезонные блюда. На лощадках по всему городу будут проходить фолк-концерты, лекции, мастер-классы, экскурсии, спортивные игры, а на окружных площадках разместятся исторические реконструкции разных исторических эпох с их костюмами, ремеслами и бытом.

«Золотая осень» охватит более полутора тысяч площадок по всему городу: Красную площадь, площадь Революции, переход от Манежной площади к площади Революции, площадь Славы, площадь Юности в Зеленограде, бульвар Дмитрия Донского, Ореховый бульвар, улицы Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, Матвеевская и Перерва, а также 22 столичных сельскохозяйственных рынка, 96 ярмарок выходного дня и 1386 сетевых магазинов.

Самая масштабная площадка «Золотой осени» откроется на Красной площади. Она оформлена в виде русского поля с колосящимися злаками, дикого сада, где растут деревья и ягоды, пастбища с деревянными скульптурами животных, пасеки с настоящими ульями и мельницей. Здесь пройдет выставка арт-объектов в виде моделей тракторов, грузовиков и зерноуборочного комбайна, а в зоне «умных» технологий покажут инновации в сельском хозяйстве. Каждый сможет стать участником гастрономического шоу и приготовить блюда из сезонных продуктов под руководством шеф-поваров. На музыкальной сцене выступят популярные фолк-группы: Folkbeat, «Партизан FM» и другие. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...