BrainStorm

О событии

4 декабря в московском Крокус Сити Холл группа BrainStorm покажет, расскажет и сыграет свою историю за 30 лет.

Новое шоу «30 музыкальных историй» - это концептуальная программа, которая веером раскроет любимые композиции и свежие коллаборации.

Барабанщик BrainStorm Каспарс Рога создал для концерта уникальный продакшн, где звуковой ряд поддержат хоум-видео из архива группы и световая драматургия.

В сет-лист концерта войдут песни, впитавшие историю группы. Так, «Lidmašīnas» - главный хит юных BrainStorm, «My star» вышла в финал «Евровидения», а «Maybe» изменила весь интернациональный ход группы. «Ветер», «Выходные», «Colder», «Thunder Without Rain», «Ты не один», «Контакты» - группа выберет самые знаковые для себя композиции, как любимые, так и премьерные для публики.

По словам группы, сама жизнь отбирала гостей, которые вместе с BrainStorm на концерте в Крокусе расскажут «30 музыкальных историй». Группа «Каста», актер Саша Петров, Александр Гагарин из группы «Сансара» и другие артисты исполнят с BrainStorm дуэты, среди которых «Про секс», «На заре», «К осени» и, возможно, песни группы «Кино», которой музыканты заслушивались в детстве.

В феврале 2019 на экраны вышел фильм «7 ужинов», где BrainStorm сыграли самих себя и новую песню «Мотив», а в апреле на «Дне Дождения» телеканала «Дождь» дали яркий концерт со специальными гостями. Этим летом BrainStorm возглавили фестивали Ural Music Night, Life Fest и Чернозем, а в Петербурге отлично провели VЫХОDNЫЕ - уникальный домашний фестиваль на крыше. Кроме того, 20 июля в Латвии BrainStorm завершили домашнюю часть тура «Skārda bungu Ture» («Wonderful Day»), охватившего более 150 000 человек в шести городах - это абсолютный рекорд группы и стран Прибалтики.

Феномен BrainStorm - в слиянии трех языковых культур: латышской, русской и английской. Группа из маленькой страны Восточной Европы становится мировым явлением, стирая трудности перевода между строк. Их работа с легендарным Антоном Корбайном, автором культовых фото Depeche Mode, U2, RHCP и Metallica, обеспечивает BrainStorm международный индекс узнаваемости.

От них исходит янтарное тепло. Прибалтийские интеллигенты, уверенно и нежно взрывающие стадионы. BrainStorm называют «ансамбль из песочницы», ведь этим парням удалось невероятное - вынести настоящую мальчишескую дружбу из провинциального двора на мировую арену.

BrainStorm выпустили 22 альбома на разных языках, но музыкальный пик группы - это всегда живые концерты.

4 декабря BrainStorm представят новое шоу «30 музыкальных историй» московским зрителям в Крокус Сити Холл.

Спецпроект

Загружается, подождите ...