Вишневый сад
24 октября, 19:00
Четверг
Московский Губернский театр
Кузьминки
Волгоградский пр-т, 121.
Купить билет
Режиссер/Постановщик
Сергей Безруков

О спектакле

Пьеса А.Чехова «Вишневый сад» о многолетней и безнадежной любви.

История о потере вишневого сада в постановке Сергея Безрукова о любви Лопахина к Раневской, которую ему придется выкорчевать из своего сердца, как вишневый сад, чтобы жить дальше. Режиссер постановки Сергей Безруков признается, что замысел спектакля во многом складывался исходя из актерской природы Антона Хабарова, выбранного им на роль Лопахина.

Рядом с безответной любовью главного героя разворачиваются личные драмы почти у всех героев пьесы. Безответно любят Епиходов, Шарлотта Ивановна, Варя – все персонажи, которые способны по-настоящему любить.

Знаменитый вишневый сад в спектакле не только обрел вполне зримый образ – по ходу действия он цветет, увядает, а в финале буквально исчезает с лица земли.

Вишневый сад по замыслу режиссера стал полноправным действующим лицом спектакля: «Кроме Лопахина важным персонажем здесь является природа. Действие пьесы происходит на ее фоне, в вишневом саду, - говорит режиссер Сергей Безруков. Зритель соскучился по классическому театру. Мне было важно показать спектакль о гибели некогда прекрасной цивилизации. О том, как на фоне великолепной природы эти красивые люди сами себя уничтожают своим бездействием, утопая в пороках, утопая в собственной внутренней грязи».

Несмотря на потери и разочарования, постигшие главных героев, зрители уйдут из театра со светлым чувством и уверенностью: новому вишневому саду – быть.

Спецпроект

Загружается, подождите ...