Концерт Олега Погудина

О событии

19 сентября в концертном зале «Градский-холл» состоится концерт-спектакль народного артиста России Олега Погудина «Трагический тенор эпохи»

Концерт посвящается легендам ушедшего века - Александру Вертинскому, Петру Лещенко, Юрию Морфесси. Проходят десятилетия, а их имена и их голоса остаются с нами.

Олег Погудин работает в жанре романса и лирической песни уже тридцать лет. В начале девяностых он выпустился из театрального института с программой «Я – артист», посвященной Александру Вертинскому. Тогда казалось, что это так же целесообразно, как писать в Москве тридцатых роман о Понтии Пилате. Но время и народ рассудили по-другому.

Сейчас мы можем сказать, что Олег Погудин является народным артистом России не только по официальному титулу, но и по сути. На его концертах люди разного возраста и образования, жители Москвы и маленьких российских городов, парижане и берлинцы плачут и смеются. И уже больше двадцати лет называют его Серебряным голосом России.

У слова «серебряный» есть свои, непереводимые на другие языки смыслы, один из которых - вечный, ценный, подлинный. Золотыми голосами называли многих. Серебряный голос у России один.

В программе «Трагический тенор эпохи» хор лирических героев Олега Погудина - бродяг и артистов, людей думающих, чувствующих и страдающих все больше сливается в один голос эпохи, ушедшей, но незабытой, который мы можем теперь услышать. И осколки казалось бы навсегда разбитого вдребезги начинают складываться в новую, прекрасную, несмотря на ее трагизм, картину.

Спецпроект

Загружается, подождите ...