Фотовыставка «Паруса для всех. Реальные истории» - Фото №0
Фотовыставка «Паруса для всех. Реальные истории» - Фото №1
Фотовыставка «Паруса для всех. Реальные истории» - Фото №2
Фотовыставка «Паруса для всех. Реальные истории» - Фото №3
1 сентября — 30 октября
Цветной бульвар

О выставке

1 сентября в Москве на Цветном бульваре откроется фотовыставка «Паруса для всех. Реальные истории».

Фотовыставка «Паруса для всех. Реальные истории» покажет посетителям красоту парусного спорта, а главное ‒ его доступность для каждого, независимо от возраста и пола. Фотовыставка ‒ это часть большого парусного проекта Sailing Projects.

Рассказы героев и авторов фоторабот ‒ это прямая речь любителей-яхтсменов, профессиональных спортсменов и чемпионов, директоров московских яхт-школ, организаторов регат и представителей парусных династий, а также новичков, для которых парус стал хобби.

Все работы будут напечатаны на фотополотнах, и любой желающий сможет заочно познакомиться с их авторами и героями, которые поделились рассказами о парусе, пропустив каждую историю через себя.

Эти истории призваны продемонстрировать, что парусный спорт дает возможность разнообразить и даже изменить свою жизнь, получить интересное и оздоравливающее хобби, подарить своим детям увлечение на всю жизнь.

Рассматривая фотоработы и читая истории, можно сделать вывод, что яхтингом занимаются мужчины, женщины, дети и люди с ограниченными возможностями, что начинать занятия можно в любом возрасте, ‒ для старта не нужна специальная спортивная подготовка и не требуются большие финансовые вложения. Кроме того, яхтинг – это отличный вариант совместного оздоровительного семейного отдыха, доступный и в Москве.

Благодаря проекту люди познакомятся с парусным спортом через призму личностей разных людей, объединенных страстью к водной стихии, парусу, ветру, гонкам, путешествиям на яхте и самому романтичному виду отдыха. Через этот фотопроект организаторы выставки хотят донести идею, что опасения насчет парусного спорта, как правило, беспочвенны. А для некоторых яхтинг становится не просто хобби, а образом жизни.

Работы для проекта предоставили профессиональные фотографы и любители. Статус фотографа для проекта был неважен, основным критерием отбора было соответствие заявленной теме – с помощью визуальных образов и реальных историй показать, что парусный спорт доступнее, чем принято считать. И начать заниматься можно прямо сейчас и в ближайшем Подмосковье на весьма демократичных условиях.

Также фотовыставка напомнит про значимый юбилей: в 2018 году отмечалось 300-летие парусного спорта России. Прообраз первого в мире современного яхт-клуба был учрежден в Санкт-Петербурге в 1718 году Петром I и получил название «Невский флот». Не все знают, что парусу в России уже более 300 лет, а в Москве парусному спорту уже более 80 лет. Поэтому на выставке также будут представлены архивные фотографии, которые расскажут о 80-летней истории развития парусного спорта в Москве.

Спецпроект

Загружается, подождите ...