Баядерка
25 августа, 19:00
Воскресенье
Российский Академический Молодежный театр
Театральная
Театральная пл., 2.

О спектакле

В Москве, в 19 раз, на сцене РАМТ пройдут Летние балетные сезоны. Ежедневно в течение двух месяцев на сцене театра будут представлены жемчужины мирового балетного искусства. Среди них три балета П. И. Чайковского – «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» А. Адана, «Дон Кихот» и «Баядерка» Л. Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка»  С.Прокофьева.

Знаменитый французский хореограф Мариус Петипа, которого в Петербурге величали не иначе как Мариус Иванович, в конце 19 века создал балет «Баядерка».

В нем рассказывалась трагическая история любви танцовщицы и воина, основанная на древней индийской легенде. В те времена Восток был в моде: художники, поэты и композиторы в поисках вдохновения часто обращались к экзотическим сюжетам.

Музыку к балету написал чешский композитор Людвиг Минкус, много работавший в России. Для удобства и ему присвоили русское отчество-Федорович.

В 1877 году плод совместной работы Мариуса Ивановича и Людвига Федоровича был представлен на суд избалованной петербургской публики. Публика была в восторге: красивая музыка и сложная хореография, роскошные костюмы и удивительные декорации, захватывающий сюжет, яркие характеры и немного волшебства.

После премьеры спектакль выдержал много постановок, как в России, так и за рубежом, и стал одним из наиболее популярных балетов.

В этом сезоне балеты представлены известными балетными труппами Национального классического балета, солистами Парижской Гранд Оперы, Театра балета ART-da, Самарского академического театра оперы и балета.

Зрители смогут увидеть классические постановки легендарных хореографов Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Мариуса Петипа, Василия Вайнонена, Александра Горского.

Спецпроект

Загружается, подождите ...