Золушка
22 августа, 19:00
Четверг
Российский Академический Молодежный театр
Театральная
Театральная пл., 2.

О мероприятии

В Москве, в 19 раз, на сцене РАМТ пройдут Летние балетные сезоны. Ежедневно в течение двух месяцев на сцене театра будут представлены жемчужины мирового балетного искусства. Среди них три балета П. И. Чайковского – «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» А. Адана, «Дон Кихот» и «Баядерка» Л. Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка»  С.Прокофьева.

Балет «Золушка» − волшебная сказка Шарля Перро в прекрасной музыке Сергея Прокофьева. Романтическая история, где злая мачеха превратила падчерицу в служанку, и которая с помощью доброй феи обрела заслуженную счастливую судьбу, подтверждает, что добро, красота и любовь по-прежнему побеждают все невзгоды.

«Золушка», созданная Сергеем Прокофьевым уже в зрелом возрасте, принадлежит к крупнейшим творческим удачам композитора, для него было очень важно, чтобы балет «Золушка» получился наиболее танцевальным, чтобы танцы вытекали из сюжетной канвы, были разнообразными и чтобы артисты балета имели в достаточной мере возможность потанцевать и показать свое искусство.

В этом сезоне балеты представлены известными балетными труппами Национального классического балета, солистами Парижской Гранд Оперы, Театра балета ART-da, Самарского академического театра оперы и балета.

Зрители смогут увидеть классические постановки легендарных хореографов Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Мариуса Петипа, Василия Вайнонена, Александра Горского.

Спецпроект

Загружается, подождите ...