Спящая красавица
18 августа, 19:00
Воскресенье
Российский Академический Молодежный театр
Театральная
Театральная пл., 2.

О мероприятии

В Москве, в 19 раз, на сцене РАМТ пройдут Летние балетные сезоны. Ежедневно в течение двух месяцев на сцене театра будут представлены жемчужины мирового балетного искусства. Среди них три балета П. И. Чайковского – «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» А. Адана, «Дон Кихот» и «Баядерка» Л. Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка»  С.Прокофьева.

Балет «Спящая красавица» - сказочный спектакль, восхитительная феерия, которая захватывает зрителя как своей яркой и торжественной визуальной составляющей вкупе с музыкальной темой авторства великого Чайковского, так и глубинным философским подтекстом.

Балет в трех действиях поставлен по сюжету известной всем с детства сказки Шарля Перро о заснувшей на сотню лет принцессе, которую пробудил от ее колдовского сна только поцелуй прекрасного принца. Создавая партитуру для этой постановки, Чайковский в полной мере раскрыл свой легендарный талант, возведя музыку для балета из ранга «подчиненного состояния» в сопровождении танца, в сложное и открывающее новые горизонты произведение.

Великолепная музыка, превосходные танцы и праздничные декорации на два с половиной часа возвращают зрителя в волшебный мир детства.

В этом сезоне балеты представлены известными балетными труппами Национального классического балета, солистами Парижской Гранд Оперы, Театра балета ART-da, Самарского академического театра оперы и балета.

Зрители смогут увидеть классические постановки легендарных хореографов Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Мариуса Петипа, Василия Вайнонена, Александра Горского.

Спецпроект

Загружается, подождите ...