Ромео и Джульетта
20 августа, 19:00
Вторник
Российский Академический Молодежный театр
Театральная
Театральная пл., 2.

О спектакле

В Москве, в 19 раз, на сцене РАМТ пройдут Летние балетные сезоны. Ежедневно в течение двух месяцев на сцене театра будут представлены жемчужины мирового балетного искусства. Среди них три балета П. И. Чайковского – «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» А. Адана, «Дон Кихот» и «Баядерка» Л. Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» С. Прокофьева.

«Ромео и Джульетта» − самый известный балет композитора Сергея Прокофьева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира.

Знаменитая история любви, которая выше распрей и раздоров и способна победить смерть, вдохновляла поэтов и художников, режиссёров и хореографов во все времена. Спектакль можно сравнить с музыкально-хореографической поэмой, в которой сохранены и дух великой музыки Прокофьева, и сюжетные линии трагедии Шекспира, возвышающие любовь над непримиримой враждой.

Премьеру «нетанцевального» балета «Ромео и Джульетта» в СССР пять лет откладывали и запрещали. Впервые он прошел на сцене Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (сегодня — Мариинский театр) в 1940 году.

Сегодня балет-симфонию ставят на самых известных театральных сценах мира, а отдельные произведения из него звучат на концертах классической музыки.

В этом сезоне балеты представлены известными балетными труппами Национального классического балета, солистами Парижской Гранд Оперы, Театра балета ART-da, Самарского академического театра оперы и балета.

Зрители смогут увидеть классические постановки легендарных хореографов Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Мариуса Петипа, Василия Вайнонена, Александра Горского.

Спецпроект

Загружается, подождите ...