Литературные ужины - Фото №0
Литературные ужины - Фото №1
Литературные ужины - Фото №2

О мероприятии

Литературный ужин — это необычный поход в музей, сочетание экскурсии и званого ужина. Посетителей ждет прогулка по музею, рассказ о повседневном образе жизни писателя и гастрономических традициях его семьи и эпохи. Завершается вечер тематическим ужином в музее.

Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля знакомит посетителей с семейными гастрономическими традициями писателей. Этим летом проект «Литературный ужин» уже принимал гостей в уютном дворике дома Михаила Лермонтова на Малой Молчановке и на даче Корнея Чуковского в писательском поселке Переделкино. В августе «Литературные ужины» пройдут на даче Бориса Пастернака в Переделкине и доме Михаила Пришвина в Дунине.

Приглашенный шеф-повар проекта — заместитель главного редактора журнала «Гастроном», бренд-шеф Лесного терема в Асташове Марианна Орлинкова.

Стоимость одного билета: 2800 руб.

Расписание летних ужинов

18 августа, 18:00 Дачный ужин в Доме-музее Б. Л. Пастернака Переделкино, ул. Павленко, д. 3

В программе:

Экскурсия «Дачная тема в жизни Пастернака: Оболенское, Ирпень, Переделкино». Во время прогулки по дому-музею писателя гости узнают, как юный Боря проводил каникулы в Оболенском и почему дачная встреча со Скрябиным перевернула его жизнь; что способствовало «Второму рождению» в Ирпени и как музыка превратилась в поэзию; как протекала семейная жизнь Пастернака в Переделкине — что он писал, выращивал и обдумывал на своей последней даче.

Забронировать билеты можно на Timepad 

25 августа, 15:00 Дачный ужин в Доме-музее М. М. Пришвина Московская область, Одинцовский район, д. Дунино, д. 2

В программе:

Гости окажутся в подлинной обстановке дачного дома, узнают о стиле жизни писателя, увидят вещи, которыми он пользовался, попробуют блюда, которые он любил, и узнают, как Пришвин однажды вдруг осознал, какую приправу он на самом деле любит больше всего на свете.

Забронировать билеты  можно на Timepad

Бронирование билетов обязательно. Для участия в мероприятии необходимо не позднее чем за 2 дня до проведения ужина приобрести забронированный билет в кассе музея по адресу: Зубовский бульвар, д. 15, или в кассе отдела, в котором состоится ужин.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...