Алексей Айги и Ансамбль 4’3’’

О событии

14 августа в клубе «16 тонн» состоится концерт группы Алексей Айги и Ансамбль 4’3’’

В далеком 1994 году группа молодых музыкантов создала ансамбль, который стал для интеллектуальной молодежи не только символом современной российской киномузыки, но и окном в мир современной академической музыки.

Сегодня 4’33” – коллектив, который одинаково гармонично воспринимается и аудиторией филармонических залов и завсегдатаями ночных клубов, и публикой крупнейших российских и европейских фестивалей.

За 25 лет Алексей Айги занял свое особенное место в музыкальном ландшафте России и стал признанным авторитетом в российской и европейской киноиндустрии: фильмы с саундтреками Алексея получили все существующие российские кинопремии: «Ника», «Золотой орел», «Белый слон» (премия Гильдии кинокритиков), премии фестиваля «Кинотавр» и др.

Картина «Я не ваш негр» с саундтреком ансамбля была номинирована на «Оскар» и стала обладателем престижнейших премий Британской киноакадемии ВАFТА и главной кинематографической премии Франции «Сезар».

В этом году группа отпраздновала 25-летие, отметившись концертами в Большом зале консерватории и даже на Красной Площади.

Однако, именно в «16 Тонн» надо ждать что-то особенное — музыканты по новому раскрываются именно на клубных концертах, каждый из которых становится событием для поклонников группы.

Спецпроект

Загружается, подождите ...