Set-o-Mania
Ресторан «Волна»
Maison Dellos
Тверская Пушкинская
ул. Тверской бульвар, дом 26-А

О мероприятии

Гастрономический фестиваль сетов необычных блюд от московских шеф-поваров. 

Весь август в лучших московских ресторанах можно попробовать блюда, которых обычно не бывает в меню. Вдохновленные Катаром и арабской кухней блюда фестивальных сетов отмечены флагом государства. В фестивале принимают участие шефы «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок». Они разработали по два сета от каждого ресторана. Цена сета: 1850 рублей. В нее входят 3 блюда и коктейль Grey Goose Fizz или рюмку французской водки Grey Goose. При заказе первого сета участнику подарят два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а после дегустации всех сетов в ресторанах Maison Dellos — неделю занятий в World Class и шанс выиграть один из главных призов.

«Кафе Пушкинъ» в этом году отмечает свое 20-летие. Его шеф-повар Андрей Махов составил сет из былых хитов ресторана. В первый сет вошли карпаччо из говядины Black Angus, голень ягненка, овощной пилав, мороженое «Де Сегюр».

 

 

Во второй — жареный камамбер, пельмени с креветками и раковым соусом, «цукерброд».

 

 

В «Турандоте» Дмитрий Еремеев целый сет посвятил Катару, основываясь на опыте работы во время чемпионата мира, когда ресторан принимал крупные делегации из Саудовской Аравии. Первый сет составят «Жемчужина Катара» (дальневосточный гребешок с кейлом, подается с лимонной сферой в виде жемчужины), кабса из овощей, медово-ореховый десерт с мороженым из халвы.

 

 

Второй сет получился чуть менее восточным: оленина по-тайски с древесными грибами, филе палтуса, запеченное в листьях шисо с пряными овощами, десерт «Рука Нептуна».

 

 

Бренд-шефа ресторана русской кухни «Матрешка» Влада Пискунова можно назвать историком русской кухни с сезонными продуктами. В первый сет вошли салат со сливой и муссом из козьего сыра, индейка с солеными лимонами по-левшински.

 

 

Второй сет получился домашним, как у бабушки, но не лишенным московской оригинальности: арбуз с рассольным сыром, хек с молодым картофелем и зеленым соусом, холодный вишневый суп.

 

 

Шеф-повар мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков исследует морскую стихию и новаторские техники подачи: тартар из семги с икрой омуля, пастой из авокадо и томатным снегом, сом в свекольном BBQ, со стейком из красной капусты и копченой вишней, ореховая меренга с ананасовым муссом и кремом из базилика.

 

 

Второй сет состоит из блюд с сезонными продуктами: филе утки в гранатовой глазури, карпаччо из сливы с соусом из черной смородины, лазированное говяжье легкое с гречневым пудингом и кремом из лесных грибов, ореховая колбаса с финиками и маковым мороженым.

 

 

Виктор Титов создал сеты, которые наглядно демонстрируют концепцию «Фаренгейта»: яркие и вкусные блюда, сделанные на международном уровне. В первом сете — бриошь с тартаром и фуа-гра, чатни из груши, карри с уткой и личи, тарт с пломбиром и черникой.

 

 

Во второй сет входит морской окунь, нектарин, базилик, белая рыба, табуле и fish fume, шоколадный фондан с жидким кокосом.

 

 

Сеты рыбного ресторана «Волна» максимально соответствуют представлениям о лете и солнце. Влад Пискунов вместе с шеф-поваром Александром Поповым в первый сет под названием «Европа» включили свекольное мороженое с брынзой и мятным пюре, треску с пюре из сельдерея, блинный торт с грушей.

 

 

«Азия» представлена такими блюдами, как салат с инжиром, фенхелем, виноградом и миндалем, ям из морепродуктов с тайским рисом, арбузный суп.

 

 

Первый сет шефа ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа содержит блюда с грузинским алкоголем: суп из томатов с муссом из чачи, камбала с зелеными овощами гриль и соусом дзадзики, сезонные фрукты в желе из саперави.

 

 

Второй сет — это гастрономический перевод стрит-фуда со всего мира на грузинский: тако из лосося с дыней, зеленой аджикой и цицмати, хот-дог с кебабом из курицы, хинкали с вишней.

 

 

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок» из своих блюд делает произведения искусства. Они настолько яркие, что художник захочет их нарисовать, а блогер — сфотографировать и выложить в «Инстаграм». В первом сете — пряная килька с картофелем в золе и хлебом из шпината, треска со свекольным киноа с соусом из печеного перца, лимонный курт в меренге с алоэ.

 

 

Второй сет мясной. В него входит салат с вяленой говядиной, томленая говядина с кускусом, калач из вареного теста со шпинатом, черника в сырном муссе.

 

 

Попробовав любой из сетов, можно принять участие в розыгрыше призов: путешествие в Катар для двоих, клубная карта на полгода и пять клубных карт сети фитнес-клубов World Class на три месяца, два билета на Новогоднюю ночь-2020 в ресторане «Турандот», ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен, приглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин от французской водки Grey Goose, подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей, бранч на шесть человек в ресторане «Турандот».

Спецпроект

Загружается, подождите ...