День со-творения

О мероприятии

Десятилетие «Флакона» и слияние с «Хлебозаводом».

После 10 лет успешного существования дизайн-завод закрывается, но на его месте и территории «Хлебозавода» откроют новое объединенное пространство. По этому случаю состоится большой фестиваль уличной культуры. Территорию поделят на несколько тематических зон.

На площадке «Граффити» пройдет необычная выставка, маркет галерей и интересные лекции с райтерами. В «Кастомайзинге», который организует проект «Svalka», можно будет не только купить винтажную одежду и украшения, но и продать свои вещи. Будет также много интерактивных зон, где можно устроить дестрой в целой комнате, а потом записать трек на эту тему. В «Мастерских» пройдет более 30 мастер-классов: помогут напечатать плакат, собрать панно из мозаики или сотворить изделия из дерева и металла, которые участники мастер-классов унесут с собой. «Теория и практика» проведет лекторий, посвященный урбанистике, креативности, современному кино, непрерывному обучению, прикладным технологическим навыкам, soft skills, профориентации. На лекции нужна предварительная регистрация. Также школа креативного мышления «Икра» научит создавать принципиально новые проекты, а «Москва Глазами Инженера» проведет экскурсию по общей территории двух заводов. А после такой насыщенной образовательной программы можно закупиться книгами от «Манн, Иванов и Фербер» на их большой распродаже.

За музыку будет отвечать Сергей Мезенцев, а танцевать под нее будут московские баттлеры, один из которых станет победителем. Посоревноваться можно не только в танцах, но и в турнире по баскетболу от Sneakerhead. А после турнира можно сходить на выставку коллекционных кросовок.

Для любителей вкусно поесть будет работать зона фудмаркета, где гости смогут оценить нестандартную кухню и, возможно, полюбить картофельный гратен, падтай и луковый суп с рейкялейпя. Детям организуют отдельную площадку с играми и мастер-классами. 

Вход свободный.

Спецпроект

Загружается, подождите ...