Гала-концерт  - Фото №0
Гала-концерт  - Фото №1
Гала-концерт  - Фото №2
25 мая, 19:00
Суббота
Московская консерватория, Большой зал
Арбатская Арбатская
Б. Никитская, 13/6.

О событии

25 мая в большом зале консерватории состоится грандиозный гала-концерт с участием выдающихся музыкантов современности под руководством композитора Игоря Райхельсона.

В концерте примут участие пианист Борис Березовский, виолончелист Александр Князев, скрипачи Кристоф Барати (Венгрия) и Екатерина Асташова, а также Государственный симфонический оркестр «Новая Россия». Прозвучит мировая премьера концерта для скрипки и виолончели с оркестром Игоря Райхельсона, а также совершенно разные по географическим, стилистическим и эпохальным ориентирам произведения Паганини, Брамса и Рахманинова в исполнении ведущих музыкантов мира.

Соединение в одной программе концерта Паганини и приношения Рахманинова Паганини, двойного концерта Брамса для скрипки и виолончели и премьерного концерта Райхельсона для скрипки и виолончели представит давно известные произведения в неожиданных ракурсах и даст возможности для сопоставлений и размышлений слушателя. Жанр музыкального приношения всегда был очень популярен. Среди подобных пьес множество шедевров, вошедших в золотой классический репертуар.

Вечер пройдет в рамках серии концертов «Над барьерами», в которых ранее принимали участие: Юрий Башмет, Игорь Бутман, Вадим Холоденко, Юра Ли, Сергей Крылов и другие выдающиеся музыканты.

Спецпроект

Загружается, подождите ...