Tango&Organ

О мероприятии

14 Мая на знаменитой сцене театра «Русская песня» впервые в России будет представлен проект «Tango&Organ» — страстное танго в сочетании с уникальным инструментальным составом: бандонеоном, гитарой и королем инструментов – органом.

Проект «Tango&Organ» соединит в себе самые глубокие эмоциональные переживания, переданные в музыке, танце и слове. Щемящая грусть звука бандонеона — инструмента с самой родины танго, импульсивные ритмы гитары и величественный голос органа расскажут историю непреодолимой любви и страсти, жизни и смерти, красоты гибельных чувств. Земное и божественное, сиюминутное и вечное, медитация и движение, танец и молитва — все растворится в круговороте жизни под названием танго.

Публику ждет не только много прекрасной музыки, но и соприкосновение с высокой поэзией. В программе концерта прозвучат известные и любимые хиты великого Астора Пьяццоллы и других, стихи Иосифа Бродского, Федерико Гарсиа Лорки (в переводе Марины Цветаевой), поэта-бунтаря Сесара Вальехо.

Проект собрал команду именитых музыкантов. Голландский органист с мировым именем, автор неординарных органных проектов: от музыки танго на органе до мэппинга — Аарт Бергверфф. Впервые вместе с музыкантом приедет и орган. Специально для этого концерта инструмент будет доставлен из Нидерландов в Москву. Андрей Колясников — лидер ансамбля «FanTango», исполнитель на редком в России музыкальном инструменте — бандонеоне, который является раритетным инструментом 1921 года выпуска. Бандонеон привезен из Германии, а был изготовлен на родине Танго — в Аргентине! Гитару представит обладатель золотой медали святых Кирилла и Мефодия за вклад в гитарное исполнительское искусство в России, лауреат многочисленных конкурсов — Дмитрий Бородаев. Хореография — Николай Пантюхин, постановщик Телешоу «Танцы со звездами». Режиссер-постановщик проекта — Юлия Герра.

Концерт пройдет при содействии Посольства Королевства Нидерландов в Москве. Организаторы – «Музыкальный салон «Mbox», «Органные салоны», ООО «Центр Современного органного искусства», АНО «Арт-Про».

Спецпроект

Загружается, подождите ...