Goblin

О событии

13 Мая в клубе «16 тонн» итальянская прогрессив-рок-группа Клаудио Симонетти« Goblin» впервые выступит в Москве.

Культовый коллектив известен как авторы музыки к возможно лучшим хоррорам XX века — «Суспирии» Дарио Ардженто и «Рассвету мертвецов» (Dawn of the Dead) Джорджо Ромеро, фактически отца всей зомби-индустрии в поп-культуре.

Goblin сотрудничали с кино долгие годы, и вот уже 40 лет их статус гуру и мастеров жанра непререкаем. Влияние музыки Goblin, Ардженто и Ромеро на современный кинематограф трудно переоценить — без их тандема не было бы огромного количества вдохновленных ими картин, хорроров и триллеров. Не говоря уже о сериалах и компьютерных играх — часть популярности и лора той же франшизы «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) базируется в каком-то смысле и на наследии этих людей.

Недавний альбом Goblin под названием Rebirth вышел уже в этом веке и сразу же стал коллекционным раритетом: стоимость пластинки на различных сайтах доходила до 500 долларов.

К 2019 году Goblin уже вошли в историю музыки и запечатлели свое имя в одном ряду с такими выдающимися композиторами, как Эннио Морриконе и Вангелис.

30 лет группа вообще не давала концертов, так что сам факт их возвращения на сцену — уже невероятное событие.

Спецпроект

Загружается, подождите ...