Киноконцерт «Артист» - Фото №0
Киноконцерт «Артист» - Фото №1
Киноконцерт «Артист» - Фото №2
Киноконцерт «Артист» - Фото №3
7 марта, 19:00
Четверг
Московская консерватория, Большой зал
Арбатская Арбатская
Б. Никитская, 13/6.

О событии

В преддверии одного из главных праздников весны Московская консерватория им. П.И. Чайковского вновь откроет двери для блистающего на лучших сценах мира киноконцерта по фильму «Артист».

Автор музыки к фильму и обладатель премии “Оскар” Людовик Бурс, чьи музыкальные произведения оживут в исполнении симфонического оркестра под руководством дирижера Эрнста Ван Тила, лично исполнит все сольные партии на рояле.

Из последних работ Бурса нельзя не упомянуть музыку для сериала «Домашний арест», признанного многими российскими критиками одним из главных культурных явлений 2018 года. В середине XX века кинокритики утверждали, что тонкость, деликатность и сдержанность актерской игры в немом кино порой становится недосягаемой планкой для актеров из кино звукового. В 2011 году режиссер Мишель Хазанавичус доказал, что это утверждение до сих пор может быть верным. «Артист» — феномен французского кинематографа, покоривший сердца зрителей по всему миру. Очаровательно старомодный и комичный фильм получил премию «Оскар» в пяти номинациях: «Лучшая музыка», «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучшая мужская роль», «Лучший дизайн костюмов».

Кроме того, был отмечен членами жюри Каннского фестиваля, удостоился 7 премий BAFTA и 3 статуэток «Золотой Глобус». По сюжету картины Джордж Валентайн (Жан Дюжарден), роскошный красавец и звезда немого кино, уверен в собственной неотразимости, как и в том, что Голливуд вечно будет его стихией. Умиляясь неловкости случайной знакомой, артист подбадривает девушку и проводит ее в чудесный мир экранного великолепия. По стечению обстоятельств именно ей, Пеппи Миллер (Беренис Бежо), предстоит сыграть в судьбе всеобщего любимца роковую роль.

Спецпроект

Загружается, подождите ...