Новогоднее музыкальное представление «Щелкунчик» - Фото №0
Новогоднее музыкальное представление «Щелкунчик» - Фото №1
Новогоднее музыкальное представление «Щелкунчик» - Фото №2

О спектакле

В Большом зале Консерватории им. П.И. Чайковского в новогодние праздники состоится музыкальное представление «Щелкунчик». Сказку читает – Заслуженный артист России Александр Олешко. Аккомпанирует Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана.

Традиционным новогодним сюрпризом станет музыкальное представление в Большом зале Московской консерватории. Это единственная «академическая ёлка» для детей и их родителей, на которой встречаются шедевры мировой детской литературы и классической музыки.

С 3 по 7 января 2019 года известный актер и телеведущий, заслуженный артист России Александр Олешко прочтет текст знаменитой сказки Гофмана, с ее фантастическими подробностями и «сказкой в сказке» (историей «о твердом орехе» и проклятии королевы Мышильды, заколдовавшей Принца). Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана исполнит фрагменты шедевра мировой музыкальной классики - балета Чайковского «Щелкунчик». Музыка, покорившая не одно поколение детей и взрослых, расцветающая морозными узорами на стеклах окон, полная изящества, драматизма и торжества, увлечет зрителей в мир сказочных грёз и подарит незабываемые впечатления.

Рождественская сказка «Щелкунчик и Мышиный король» немецкого писателя-романтика Э. Гофмана увидела свет почти 200 лет назад. В России она стала знаменитой прежде всего благодаря гениальной музыке П.И. Чайковского. Каждому знакома волшебная история о мечтательной девочке Мари, ее непослушном брате Фрице, их крестном Дроссельмейере, изготавливающем необычные игрушки: И, конечно, о самой знаменитой его игрушке - деревянном Щелкунчике, сумевшем вместе с Мари победить Мышиного короля.

«Щелкунчик» - сказка о смелости и благородстве, страшном проклятье и любви, разрушающей злые чары. Деревянная кукла превратится в прекрасного Принца, который увезет Мари в чудесную страну с Марципановым замком, прокатит её по озеру Миндального молока и покажет Леденцовый луг.

Вместе с ними путешествие совершат и зрители: они побывают в волшебной Кукольной стране, её столице Конфетенбурге и на некоторое время поверят, что даже самые фантастические сны становятся реальностью. За 30 минут до начала представления в историческом фойе Консерватории гостей встретят Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи. Детей ждут занимательные игры и конкурсы, они смогут сфотографироваться с любимыми героями, а затем поведут большой хоровод вокруг ёлки и вместе споют известные песни о лесной красавице.

Юные зрители могут посетить представление только в сопровождении взрослых. Дети до трех лет проходят по одному билету со взрослым.

Спецпроект

Загружается, подождите ...