Pola Negri - Фото №0
Pola Negri - Фото №1
Pola Negri - Фото №2
Pola Negri - Фото №3

О спектакле

c 21 декабря по 8 января в Театре Российской Армии состоятся юбилейные показы 3D Шоу-мюзикла «Pola Negri».

Первый 3D-мюзикл в мире Pola Negri рассказывает свою версию истории знаменитой актрисы немого кино Полы Негри и Эрнста Любича.

В мюзикле для создания 3D эффектов используется экран для обратной проекции. Премьера мюзикла в Санкт-Петербурге прошла в декабре 2013 года, а в Москве - в сентябре 2014. В Россию мюзикл привёз польский режиссер Януш Юзефович (он же открыл для российской публики жанр бродвейского мюзикла, поставив в 1999 году "Метро").

Главная идея Полы Негри - совмещении 3D-технологий и театра. То есть, по сути – это фильм, но на театральной сцене. Актёры играют в виртуальном пространстве, а зрители наблюдают за происходящим на сцене в 3D-очках. Многое в этом шоу-мюзикле сделано впервые. Например, 20 смен виртуальных декораций. В постановке участвуют живые лошади. Кроме того, сам жанр мюзикла отступает от классических канонов. Здесь не только песни и танцы, но и драматическая составляющая.

Pola Negri - это спектакль-воспоминание, рассказанный от лица одной из выдающихся голливудских актрис начала XX в. Ретроспектива жизни необыкновенной женщины. Начиная с нелегкого детства маленькой девочки из польской провинции, её обучения в хореографическом училище в Санкт-Петербурге, первые шаги в кино, покорение блистательного, но жестокого Голливуда, головокружительную славу, за которой последовал крах всей карьеры.

Это история любви Полы Негри и Эрнста Любича, актрисы и режиссера, музы и творца, мужчины и женщины, созданных друг для друга, но так безжалостно растративших время, отведенное им для счастья.

Она — женщина с неутолимой жаждой любви. Он — мужчина, поглощенный главным делом своей жизни — кинематографом. Пола Негри для него — талантливая актриса, муза, коллега, соратник, но не любимая. Он для неё — тот самый лучший и единственный, но не сумевший подарить любовь, в которой она так нуждалась. Случайные браки, громкие романы, журналистские сплетни — все это неотъемлемые составляющие большой голливудской иллюзии. Все оказалось миражом. Светские рауты не смогли заменить семьи. А экранный герой-любовник Рудольфо Валентино и жгучий грузинский князь-ловелас Серж Мдивани оказались лишь статистами в жизни Полы — отчаянной попыткой ухватить хотя бы кусочек счастья.

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...