Голос судьбы

О событии

В рамках фестиваля Безумный уикенд «Вселенная – Светланов!» 11 ноября в Большом зале консерватории состоится концерт «Голос судьбы».

В программе прозвучат «Колокола» С. В. Рахманинова.

На своем последнем концерте маэстро Светланов исполнил именно "Колокола". Вспоминает жена маэстро Нина Светланова: "Евгений Федорович любил это произведение и выходил после этих концертов каким-то успокоенным и тихим. Он говорил мне: «Посмотри, как все просто и обыкновенно. Всего три солиста, но в каждом выступлении, в каждом соло, и в тексте, и в музыке – целый кусочек человеческой жизни. Тенор – это начало всего радостного, напор молодости, стремление к счастью, это надежда на прекрасное будущее. Сопрано – это восхитительная зрелость, любовь, упоение жизнью, казалось бесконечной. И баритон, как бы подводящий итог всему…. В исполнении Светланова сочинение это вынимало душу, потрясало и доводило до экстаза». И еще прозвучит Концерт для скрипки с оркестром №2 С. Прокофьева (солист – Вадим Репин) и сифмоническая картина «Рассвет в поле» самого Е. Светланова.

Безумный уикенд «Вселенная – Светланов!» пройдет в Московской консерватории 10-11 ноября. Классическиго фестиваля такого формата в столице еще не было. За два дня в 4-х консерваторских залах пройдет 13 концертов. Они будут начинаться в 12 часов дня и заканчиваться к полуночи. Около 350 исполнителей примут участие в концертах. Гости фестиваля услышат и симфонические программы, и камерные, и хоровые и даже джаз. Хэдлайнеры фестиваля – скрипач Вадим Репин, пианист Борис Березовский, виолончелист Александр Князев, пианист Андрей Коробейников.

Спецпроект

Загружается, подождите ...