Эннио Морриконе

О событии

Легендарный композитор и дирижер возвращается в Россию с симфоническим оркестром и португальской исполнительницей Дулсе Понтеш.

Эннио Морриконе известен как автор музыки более чем к 400 фильмам и телесериалам России, Италии, Испании, Франции, Германии и США. Композитор неоднократно был номинирован на «Оскар», и в итоге получил его за выдающийся вклад в кинематограф, а также за музыку к фильму «Омерзительная восьмерка». Композиции Эннио к фильму «Неприкасаемые» были удостоены премии «Грэмми», а его книга «Наш Рим» получила премию «Города Рима». Морриконе никогда не ограничивал себя в творческой деятельности и создавал также камерную инструментальную музыку.

Эннио выступит в Москве с новой программой в рамках мирового турне «60 лет музыки». Хор и Чешский национальный симфонический оркестр исполнят композиции к известным кинофильмам под четким руководством маэстро. В качестве специального гостя мероприятия заявлена легендарная певица Дулсе Понтеш — золотой голос Португалии, умело сочетающая в своих песнях классическую музыку, фольклор и фаду.

Спецпроект

Загружается, подождите ...