Беги, Алиса, беги
Режиссер/Постановщик
Максим Диденко
Актер
Ирина Апексимова

О спектакле

К 80-летию Владимира Высоцкого Театр на Таганке готовит спектакль «Беги Алиса, беги» в постановке Максима Диденко.

Пьеса по мотивам аудио пластинки Владимира Высоцкого «Алиса в стране Чудес» ‒ это путешествие в его музыкальную мастерскую и авторская благодарность творческой группы спектакля легендарному артисту в год его юбилея.

Спектакль посвящён вечному желанию людей убегать от проблем и неприятных мыслей. К сожалению, это всегда возвращает нас к самим себе. Режиссёр – Максим Диденко, лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв-2014», неоднократный номинант российской национальной театральной премии «Золотая маска», высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

С Театром на Таганке связана большая часть творческой жизни Владимира Высоцкого. Он «родился» в стенах «Таганки», и Театр неразрывен с Высоцким, он был ему ровня, ему по плечу. Поэтому Театр на Таганке не может пройти мимо такого события и уже в январе 2018 года представит спектакль «Беги, Алиса, беги». В 1976 году в России появился дискоспектакль «Алиса в стране чудес», основанный на музыкальных композициях Высоцкого, которые записывались в течение 3-х лет. Идея дискоспектакля по одноименной сказке Льюиса Кэрролла принадлежит Олегу Герасимову, актёру и режиссёру, декану актёрского факультета МХАТ, педагогу Владимира Высоцкого.

Спецпроект

Загружается, подождите ...