Выставка «Границы восприятия» - Фото №0
Выставка «Границы восприятия» - Фото №1
Выставка «Границы восприятия» - Фото №2
Выставка «Границы восприятия» - Фото №3
Выставка «Границы восприятия» - Фото №4
2 ноября — 24 ноября
Билеты: 60-150 р. Работает с 10.00 до 18.00 (вт-вс), касса до 17.30; с 13.00 до 21.00 (чт), касса до 20.30. Выходной: пн, каждая последняя пятница месяца.
Государственный музей-культурный центр «Интеграция» им. Н. А. Островского
Тверская
Тверская, 14.

О выставке

2 ноября в Государственном музее «Интеграция» им. Н.А. Островского (Тверская, 14) при поддержке Департамента Культуры города Москвы откроется благотворительная выставка «Границы восприятия», приуроченная к Году русского балета.

Бенефициаром выставки выступает Фонд помощи детям «Обнаженные сердца», куда будут направлены все вырученные средства от продажи работ и проведения мероприятий. В проекте участвуют прима-балерины и солистки Большого театра, Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и других.

Проект «Границы восприятия» – это синтез танца, живописи и фотографии, это новые лица современного российского искусства. На выставк е будут представлены работы свободного художника Александры Даниловой и балетного фотохудожника Дарьян Волковой.

Александра Данилова – лауреат российских и международных художественных конкурсов, член Творческого Союза Художников России. Её работы находятся в частных коллекциях в России, Китае, Франции и США. Дарьян Волкова – широко известный в балетном мире исследователь и мастер балетной фотографии, экс-балерина, руководитель Darian Volkova Ballet Production и шеф-редактор WorldOfBallet.com, член Союза Фотохудожников России. Дарьян работает с прима-балеринами и солистами Мариинского, Михайловского, Большого, Пермского и других театров. Снимала в 14 странах мира, сотрудничала с The Washington Post, Harper’s BAZAAR, ELLE и другими изданиями.

Автор и куратор проекта – Ксения Романова, искусствовед, основатель арт-проекта «Transcendus». Цель проекта, отмечает Ксения, «показать, что танцор – художник, творящий с помощью своего тела в пространстве абстракцию так, как художник создает ее с помощью кисти на холсте». Выставка будет интерактивной: «рядом с каждым произведением будут наушники, в которых будет звучать музыкальная композиция, соответствующая характеру и стилю запечатленной танцевальной фигуре.

Зритель сможет не только созерцать пространственную траекторию, но и проникать в самую суть танца, ощущать характер героя». 1 ноября на закрытом торжественном открытии выставки соберется весь свет: известные деятели искусства, представители fashion-индустрии, ученые, политики, медийные личности. Живая музыка, перформансы, коктейльная вечеринка, оформленная в стилистике работ, сделают вернисаж «Границ восприятия» незабываемым.

Приобрести произведения можно будет 24 ноября на благотворительном аукционе. Все средства, вырученные от продажи работ, будут направлены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца». Во время работы выставки «Границы восприятия» будет организована Ночь искусств, насыщенная образовательная программа с участием хореографов и балетоведов, историков искусства и критиков, состоящая из серии мастер-классов и лекций.

В рамках Года добровольца в России к работе над организацией выставки были привлечены десятки профессионалов, которые выступили волонтерами и благотворителями проекта «Границы восприятия». 

Спецпроект

Загружается, подождите ...