День народного единства

О мероприятии

Трехдневный городской фестиваль, посвященный традициям и истории народов России.

Фестиваль «День народного единства» проводится в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» во второй раз. На фестивале можно будет приобрести продукты и сувениры со всей России.

На «Дне народного единства» будет широко представлена национальная кухня различных регионов России. Гости фестиваля смогут купить то, что любят есть в разных уголках страны: от татарского кыстыбая (вкусных лепешек с картофелем) до бурятских бууз (больших пельменей). Попробовать еду можно будет и на кулинарных мастер-классах. Например, на площади Революции научат варить настоящую астраханскую уху из трех видов рыбы, а на Тверской площади расскажут и покажут, как пекут пироги в разных регионах России.

На фестивальных мастер-классах будут учить и региональным ремеслам: плетению кружева, городецкой и хохломской росписи, вышиванию. Также можно будет научиться играть на народных музыкальных инструментах, танцевать народные танцы или просто послушать исполнителей из разных уголков России.

На Новом Арбате продолжится книжный фестиваль «Букинист», где будут продавать книги по истории России, книги о коренных народах, проживающих на территории России, их обычаях и национальных кухнях.

13 фестивальных площадок расположатся на Манежной площади, площади Революции, ВДНХ, на Новом Арбате и других городских пространствах. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...