Метод Гронхольма

О спектакле

В Театре Российской Армии состоится показ премьеры остросюжетной психологической драмы «Метод Гронхольма» по одноименной пьесе каталонского драматурга Жорди Галсерана в постановке Татьяны Морозовой. Режиссер предлагает свою трактовку картины разрушения нравственных ценностей в современном обществе.

Четыре кандидата на должность коммерческого директора приходят на собеседование в крупную корпорацию. Вместо ответов на вопросы им предлагается участвовать в «битве на выживание», в которой победит тот, кто сможет избавиться от «балласта морали» быстрее всех. Спектакль об актуальном: секс вместо любви, чаты вместо дружбы. Поколению 30-летних легче жить в социальных сетях и упиваться победами в онлайн-играх, чем строить отношения с настоящими людьми, преодолевая собственные эгоизм и трусость, зависть и жестокость.

«Задача театра — средствами искусства представить животрепещущие темы, показать опасность разобщения людей, когда каждый скрывается за экраном своего гаджета», — говорит режиссер-постановщик Татьяна Морозова, — «Спектакль построен жестко, из декораций только нескольких офисных стульев и две двери. Почти нет музыкального сопровождения, которое могло бы наполнить образы и характеры. Полтора часа артисты работают на одном дыхании, им требуется удерживать внимание зрителей, сохранять динамичность и «градус» подачи материала».

Спецпроект

Загружается, подождите ...