«Ромео и Джульетта» Авербуха
Режиссер/Постановщик
Илья Авербух

О спектакле

В Москве пройдет "Ромео и Джульетта" Ильи Авербуха - самое успешное ледовое шоу в России.

Грандиозный ледовый спектакль "Ромео и Джульетта" Ильи Авербуха пройдет в Москве на МСА «Лужники» с 1 по 11 ноября.

Мировая премьера спектакля состоялась в Сочи год назад, за это время его смогли посмотреть уже свыше 1 млн человек, таким образом он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу.

Не случайно именно "Ромео и Джульетта" Авербуха выбрано для закрытия театрального сезона в Италии на знаменитой площадке Arena di Verona в рамках фестиваля «Русские сезоны». 

Это первый российский ледовый спектакль, который будет показан на одной из самых знаменитых площадок Европы. В спектакле Авербуха "Ромео и Джульетта" заняты известнейшие российские фигуристы - главные роли исполняют сразу 6 олимпийских чемпионов. В образах Ромео и Джульетты предстанут олимпийские чемпионы, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин - свою золотую олимпийскую медаль они завоевали именно в Турине в 2006 году под музыку из знаменитого фильма Франко Дзеффирелли "Ромео и Джульетта". Роль Меркуццио исполнит один из самых титулованных российских спортсменов олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов Алексей Ягудин. Его невероятное обаяние и выдающееся мастерство сделали его любимцем публики по всему миру, Алексей Ягудин введен в зал славы фигурного катания в США. Его соперника грозного Тибальда играет не менее известный спортсмен - олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, трёхкратный победитель финалов Гран-при и трёхкратный чемпион России Роман Костомаров. Специально для постановки "Ромео и Джульетта" все спортсмены брали уроки фехтования, и роковой фехтовальный поединок на льду между Тибальдом и Меркуццио станет одним из самых зрелищных в спектакле. Роли князя и княгини Вероны исполнят олимпийские чемпионы 2014 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков. В проекте задействовано более 100 участников. С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству.

Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито свыше 400 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля работает более 150 человек. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. Музыкальные партии исполняют звезды российского кино, театра и мюзиклов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...