Mgzavrebi

О событии

Группа Mgzavrebi презентует 15-16 ноября свой новый альбом. Это седьмая пластинка грузинских рокеров, но музыканты говорят, что она будет особенная – более взрослая, смелая, целостная.

В Москве эта группа исключительно популярна, они выступают в столице уже пять лет, и всегда собирают полные залы. Изначально многие узнали о Mgzavrebi после их работы с Гришковцом, но потом полюбили за искренность, тепло души и открытость в общении на концертах. Фронтмен группы Гиги Дедаламазишвили любит рассказывать истории из жизни музыкантов между песнями и это неотъемлемый элемент шоу.

Мгзавреби поют на родном языке, но сердце каждого слушателя в зале отзывается, резонирует с общим настроением песен. Люди подпевают, не понимая слов, потому что музыка не имеет границ, ни географических, ни языковых.

Пластинка будет называться GEO. По словам музыкантов, в ее звучании станет меньше грузинской этники: пандури, который был очень заметен в предыдущих альбомах, отошел на второй план, а лидирующей стала электрогитара. Также в записи использованы грузинские инструменты чунири и чибони, но их звучание будет совершенно не типичным, не грузинским.

Площадка Известия Hall довольно просторная, и за два дня должна вместить всех желающих, но даже если случится переаншлаг, это только усилит единение и радость, ведь поклонники Mgzabrebi одна большая семья.

Спецпроект

Загружается, подождите ...