Концерт «Времена года»

О событии

Два мегапопулярных цикла Вивальди и Пьяццоллы прозвучат в исполнении виртуозов-скрипачей Сергея Островского и Родиона Петрова и симфонического оркестра «Русская Филармония» на уникальных скрипках XVII-XVIIIвв. Специально для этого проекта созданы крупномасштабные проекции.

В программе концерта прозвучит Вивальди «Времена года» и Пьяццолла «Времена года в Буэнос-Айресе». «Времена года».

Антонио Вивальди — одно из самых знаменитых произведений композитора. Имя великого итальянца, создавшего приблизительно 550 концертов и несколько десятков опер является синонимом именно "Времен года". «Рыжий священник» (так называли композитора за необычный цвет волос и сан священнослужителя) прекрасно играл на скрипке. Мало кто в то время мог соперничать с ним в виртуозности: в путеводителе для гостей Венеции за 1713 год он упоминается как лучший скрипач города.

И по прошествии трех веков концерты цикла - "Весна", "Лето", "Осень" и "Зима" остаются самыми исполняемыми на всех континентах. В 20 веке аргентинский композитор Астор Пьяццолла создал свой цикл – «Времена года в Буэнос-Айресе».

Этот композитор прославился тем, что дал новую жизнь танго. Он взял народную музыку и превратил ее в высокое искусство. Все свое творчество он сам назвал впоследствии "великим преобразованием танго". Сегодня музыка Астора Пьяццоллы приобрела всемирную известность и звучит в исполнении знаменитых солистов и симфонических оркестров. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...