Тбилисоба

О мероприятии

Фестиваль грузинской культуры.

«Тбили» в переводе с грузинского означает «теплый». Именно поэтому на предстоящем фестивале «Тбилисоба» можно будет не только попробовать вкусные грузинские блюда, но и узнать больше о грузинском гостеприимстве и путешествиях по этой прекрасной стране.

Для посетителей фестиваля будет подготовлена образовательная программа, в рамках которой можно будет выучить некоторые слова на грузинском языке, а также познакомиться с грузинской письменностью. Также пройдут мастер-классы по приготовлению чурчхелы — знаменитой сладости из орехов.

Познакомиться с национальной кухней можно будет на фудкорте: московские рестораны приготовят для посетителей хачапури, хинкали, чахохбили и другие вкусности. Конечно же, на этом фестивале нельзя обойтись без винограда. Любой желающий сможет при помощи давильни приготовить виноградный сок.

В зоне изобразительного искусства можно будет познакомиться с живописью, предметами интерьера, сувенирами из разных регионов Грузии, керамическими изделиями и одеждой от грузинских дизайнеров. Кроме того, весь день на главной сцене будут исполнять национальную грузинскую музыку.

Вход свободный.

Спецпроект

Загружается, подождите ...