Концерт классической музыки. Бетховен. Брамс.

О событии

110-летие великого русского скрипача Давида Ойстраха отметят в столичной Консерватории.

30 сентября в 16.00, в день 110-летия со Дня рождения русского скрипача Давида Ойстраха, концерт легендарного Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана в Большом зале Консерватории - посвящен великому маэстро.

Гениальный скрипач, дирижер и педагог. Человек, который почти 60 лет не выпускал из своих рук скрипку. Потрясающий виртуоз - он одинаково блестяще играл и перед сорокатысячной аудиторией, и «тет-а-тет» с бельгийской королевой Елизаветой.

Давид Ойстрах – один из крупнейших скрипачей современности. С его именем связан расцвет отечественной скрипичной школы, утверждение ее первенствующего положения за рубежом. Его репертуар включал в себя все наиболее значительные произведения классической и современной скрипичной музыки. Исполнительский стиль музыканта отличался особой философской глубиной, классической ясностью и благородством, совершенным владением инструмента, тонким ощущением различных стилевых направлений.

В программе концерта прозвучат два «колосса» мировой симфонический музыки – Седьмая симфония Л. ван Бетховена и Четвёртая симфония И. Брамса. С разницей почти в полстолетия два великих немецких симфониста XIX века изображали единую картину сложного мира человеческих чувств и переживаний.

Спецпроект

Загружается, подождите ...