Детский фестиваль науки WOW!HOW?

О мероприятии

В РАН снова пройдет детский фестиваль науки.

В начале учебного года в Большом зале Российской академии наук (РАН) в пятнадцатый раз пройдет фестиваль науки для школьников WOW!HOW?.

22 и 23 сентября в Российской академии наук школьников и их родителей ждут познавательные мастер-классы и шоу, интерактивные лекции, уникальные экспонаты и совершенно новое научное представление на большой сцене.

В Большом зале РАН покажут шоу «Новые Гипер Эксперименты», созданное в уже привычном для фестиваля WOW!HOW? формате интерактивного представления с масштабными научными демонстрациями и уникальным реквизитом.

Гости увидят более 20 совершенно новых экспериментов собственной разработки, основывающихся на классических научных явлениях: огромные бусы Ньютона, состоящие из нескольких сотен шариков; удивительные музыкальные эксперименты на необычных инструментах; 3-метровую азотную мортиру, выстреливающую сотни шариков в зал за считанные секунды и настоящий ансамбль из катушек Тесла, играющий мелодии молний.

Помимо шоу в большом зале команда WOW!HOW? подготовила более 40 научных активностей на трех этажах Российской академии наук. Гостей ждут 9 часов впечатлений и захватывающее научное представление на большой сцене РАН.

В программе:

● Впервые в России на большой сцене Академии наук вы увидите летающих дронов, которые станут полноценными участниками представления. Разработкой этого элемента программы занимаются наши друзья из МАИ;

● Научная магия опытов по люминесценции и поляризации света от химического цеха WOW! HOW?;

● Электрический шторм с пятью высоковольтными генераторами разработанными творческой группой TeslaFX. 40 метров молний - гарантируем, что такого вы не увидите больше нигде! Чтобы наше увлекательное путешествие по "Вселенной чудес" было еще более ярким и незабываемым, в шоу будут использованы:

● 8 проекционных поверхностей 3D-маппинга;

● 50 киловатт объемного звука;

● 127 оптических и световых установок;

● 6 тонн декораций и реквизита.

Спецпроект

Загружается, подождите ...