Шоу пошло не так

О спектакле

Очень смешная комедия о том, как «Шоу пошло не так» — первый немюзикл на крупнейшей мюзикловой сцене России.

6 октября на сцене МДМ состоится премьера драматического спектакля «Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так» британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса.

По утверждению критиков Бродвея и Вест-Энда, это едва ли не самая смешная комедия в истории мирового театра. Оригинальная постановка, впервые показанная лондонским Mischief Theatre в 2013 году, бьет рекорды популярности в обеих театральных столицах мира, а теперь ей предстоит завоевать признание зрителей третьей столицы — Москвы. По сюжету пьесы, труппа актеров-неудачников из Общества любителей театра Политехнического университета пытаются поставить детектив в духе Агаты Кристи. Все их попытки оборачиваются чередой невероятных комичных ситуаций, с которыми тщетно пытаются справиться внешне невозмутимые артисты и в которых подчас приходится принимать участие и зрителям спектакля.

В основе постановки — захватывающий импровизационный театр, основанный на отточенных приемах классиков комедии — Чарли Чаплина, Бастера Китона, английских комиков «Монти Пайтон», уходящий корнями в итальянскую комедию дель арте, французскую буффонаду и англо-американский слэпстик.

Авторы постановки (режиссер спектакля — Марк Белл) наследуют традиции французской школы клоунады Жака Лекока, учениками и последователями которой стали многие известные комики, среди которых Пьер Ришар, Саша Барон Коэн, Слава Полунин и «Лицедеи». В труппе российской постановки «Очень смешной комедии о том, как Шоу пошло не так» — созвездие артистов ведущих драматических театров Москвы, таких как МХТ им. Чехова, Театр Наций, Театр им. Вахтангова, Мастерская Петра Фоменко, «Ленком», «Сатирикон», а также актеры московских мюзиклов. Одну из главных ролей в спектакле исполнит обладательница яркого комедийного таланта, актриса театра и кино Анастасия Стоцкая.

Официальный сайт шоу: https://netak.show/

Спецпроект

Загружается, подождите ...