Фестиваль музыки и науки Skolkovo Jazz Science

О мероприятии

25 августа в Инновационном центре «Сколково» в третий раз пройдет фестиваль музыки и науки Skolkovo Jazz Science.

Гостей ждет насыщенная джазовая программа, DIY–лаборатории, ярмарка книг и винила, art&science объекты, фудкорт, дискуссии и лекторий для всей семьи.

На двух площадках open-air выступят десять ярких джазовых коллективов со всего мира. В немузыкальной части события также запланировано много познавательных активностей для детей и их родителей. В лектории продюсер и киносценарист Антон Черенков поделится информацией о том, как делается достоверное с научной точки зрения кино о Космосе, выпускница Британской академии дизайна и МФТИ Валерия Козунова расскажет о роли математики в искусстве, о научной фантастике поговорит с гостями Сколково научный сотрудник МИФИ и Института Биоорганической Химии РАН Антон Залыгин.

Выпускник химического факультета МГУ Максим Трофимович поведает о роли химии в живописи, а другой выпускник МГУ, главный разработчик научных программ WOW! HOW?

Юрий Михайловский откроет посетителям Skolkovo Jazz Science тайны звуков Вселенной. О красоте научных экспериментов поговорит лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Павел Пастушков, с позиций работы мозга разберет устройство памяти, внимания и мышления нейробиолог, научный руководитель Центра развития мозга Илья Мартынов, а искусственный интеллект и его возможности обсудит Data Science Executive Director Сбербанка Александр Ульянов. В сотрудничестве с фестивалем науки «WOW!HOW?» будут созданы интерактивные зоны, в которых посетителям предложат попробовать себя в роли актера дубляжа в студии звукозаписи, покажут, как с помощью Шлирен-метода фотографируют ударные волны, помогут собрать своими руками микрофон, динамик или создать что-то новое и необычное из простых подручных материалов.

В интерактивной зоне Британской высшей школы дизайна посетителям продемонстрируют, как рисует машина в режиме «тотального хаоса», что общего между органическими алгоритмами и керамическими скульптурам. Здесь же предложат пройти загадочный «лабиринт звука и цвета», попробовать перевести свой календарь в тактильный интерфейс, посетить лекции, пообщаться с кураторами программ «Современное искусство» и «Дизайн интерактивной среды», а также познакомиться с другими проектами на стыке науки и дизайна. Художник из Израиля Игорь Литвинов, работающий в стиле абстрактного экспрессионизма, проведет мастер-класс по изобразительному искусству, преподаватели школы музыки «Виртуозы» устроят импровизированный джем-сейшен, «Лига роботов» продемонстрирует состязание боевых машин, а узнать все о нейроинтерфейсах можно будет поиграв в «Нейромафию».

Свои интерактивные зоны откроют: сеть семейных кафе «АндерСон», проект «Маленький самолетик», магазин «Мосигра», магазин деревянных развивающих игр Rifma, «Мир Квестов», фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» (The Golden Turtle) и Play Progress. На площадке Фестиваля будут работать выездная библиотека иностранной литературы, лекторий, книжная ярмарка, Vinyl Market. Весь день на мероприятии будет открыт фудкорт.

Спецпроект

Загружается, подождите ...