Skolkovo Jazz Science

О событии

Третий ежегодный музыкальный фестиваль с научной программой.

Уникальный фестиваль, объединяющий музыку и науку, пройдет в Москве уже в третий раз. Музыкальная часть фестиваля развернется на двух открытых площадках, на которых выступят около десяти джазовых исполнителей со всего мира.

Традиционно на главной сцене в качестве хедлайнера выступит Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана совместно с американской вокалисткой Fantine. На этой же сцене будут играть мастера современной соул-музыки — британская группа Mamas Gun. Там же можно будет послушать аутентичную музыку российской группы Gayana. Также на этой сцене выступят такие международные музыкальные проекты как Mambo Party Петра Востокова (Россия — Куба) и трио Vintskevich Kershaw (Россия — Великобритания).

За музыкальную часть фестиваля на экспериментальной сцене будут отвечать Mathias Eick (Норвегия) и участница проекта «Голос» Тина Кузнецова. Также здесь выступят соул-певица Света Жаворонкова в составе Secret Atelier, группа «21 pm» и Валерий Степанов.

Одна из главных частей «Skolkovo Jazz Science» — лекторий. В этом году его тематика затронет такие вопросы как «Музыка меняет мозг? Запутанный клубок причин и следствий», «Экономика свободы творчества», «Жизнь и смерть профессий. Технологическая революция на рынке труда — и чего от нее ждать». Также спикеры расскажут о судьбе различных областей знания на стыке науки, культуры и медиатехнологий.

На фестивале будут организованы интерактивные зоны и объекты в тематике «Art&Science» и научные DIY-лаборатории. Также можно будет посетить книжную ярмарку с изданиями музыкальной тематики и Vinyl Market с редкими пластинками.

Спецпроект

Загружается, подождите ...