Фестиваль воздухоплавания "Московское небо"

О мероприятии

Ежегодный федеральный фестиваль воздухоплавания "Московское небо" состоится 25 и 26 августа на аэродроме «Черное» АО МАРЗ в Балашихинском района Московской области.

На территории свыше 70 гектар будут представлены все передовые достижения в области летной роботехники и авиамоделирования, авиационного спорта, уникальные реактивные модели самолетов и тепловые аэростаты, гонки дронов и соревнования по воздушному бою кордовых самолетов, мастер-классы по изготовлению самолетов и воздушных змеев, парапланы, планеры и настоящие легкомоторные самолеты. Участниками фестиваля станут лучшие авиационные и авиамодельные спортивные клубы со всей России и других стран мира, а также клубы технического моделирования.

«Московское небо» - единственный в нашей стране фестиваль, на котором летают практически все классы авиамоделей, от «детских» метательных планеров и бумажных самолетов и до вершины авиамоделизма - реактивных моделей, развивающих скорость до 250 км/ч.

Одной из самых зрелищных частей программы станут показательные выступления пилотажной группы моделей самолетов с реактивными двигателями. Опытные пилоты продемонстрируют высший пилотаж: мертвые петли, бочки, пролет на "ноже" и другие не менее сложные фигуры. Среди участников - руководитель клуба RUSJET и Чемпион мира в классе радиоуправляемых моделей копий Павел Лапшов.

Современные маневренные модели вертолетов исполнят специально поставленный "танец" в небе под музыку. В показательных выступлениях легких радиоуправляемых пилотажных моделей самолетов примут участие более 30 пилотов, среди которых мастера спорта международного класса, а ас пилотажа Павел Белов выполнит показательные полеты прямо у главной сцены фестиваля.

Спецпроект

Загружается, подождите ...