Москва
Москва
Петербург

Холостой Мольер

Комичная история о том, как старик решил жениться на девушке бедной и хитрой, которой только денег и надо. Отличная работа недавних выпускников ГИТИСа.

Окончившие в этом году ГИТИС студенты Олега Кудряшова не остались без работы. Прекрасные студенческие спектакли остались позади, собственный театр пока не основали (хоть и был в планах), а выпускники оказались нарасхват. Евгений Ткачук отлично сыграл у Андрея Жолдака, Павел Акимкин работает с Владимиром Панковым, Юлия Пересильд репетирует у Серебренникова.

Худрук театра Иосиф Райхельгауз увидел работу курса, поставленную педагогом по пластике Олегом Глушковым (видимо, спектакль "Полюбовно", где актеры не произносили ни слова - все действие было решено через танец), и позвал его поработать на своей сцене. "Холостой Мольер" - пьеса, ясное дело, не современная. Да и жанр у нее не модный - не документальная драма, а типичная комедия дель арте: история о том, как старый холостяк (Альберт Филозов) решил взять в жены молодую девицу (Юлия Пересильд). Единственное отступление от канона - в спектакле нет традиционных для этого жанра масок. Актеры бесконечно шалят на сцене: то залезут на стену и запоют фальцетом песню Генри Перселла, то начнут кувыркаться, изображая бой на шпагах; то выдадут неприличный стишок про короля Луи, который так любил гулять по Фонтенбло; то переоденутся в цыганок и станут на непереводимом языке гадать, покачивая бутафорской рыбиной вместо головного убора.

Из череды этих этюдов складывается короткое и безалаберное действо. "Кудряшкам" удалось перенести на академическую, в общем, площадку ту легкость, которой блистали их студенческие работы. Альберт Филозов в роли престарелого ловеласа не уступает молодежи в легкости - они без труда таскают его на себе по сцене.

16 ноября 2006,

Афиша

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация