Транскрипция цвета

О спектакле

В июне театр «Балет Москва» представляет премьеру балета «Транскрипция цвета» хореографа Хуанхо Аркеса (Нидерланды) и драматурга Фабьен Вегт (Нидерланды) на музыку композитора Джона Адамса (США).

Новая постановка инновационна: впервые в истории балета в основе сюжета - объект искусства, который переносится хореографом на театральное пространство, переводя его цвета в движение.

Прототипом в качестве отправной точки для написания графика хореографии служит картина «AII» известного венгерского художника-конструктивиста Ласло Мохой-Надя, которая представлена в перманентной коллекции музея Гуггенхайма в Нью-Йорке и является одним из ярчайших примеров стиля «bauhaus».

В «Транскрипции цвета» Хуанхо искусно играет и с самим пространством, грамотно используя его в процессе «рисования». Грамотное зонирование, а также использование таких хореографических приемов, как зеркальное изображение и двойное присутствие, позволяет создать теневые и световые эффекты, сообразно прототипу, поэтому никаких четких отсылов к абстрактной работе не требуется.

Спецпроект

Загружается, подождите ...