Старое ружье - Фото №0
Старое ружье - Фото №1
Старое ружье - Фото №2
Старое ружье - Фото №3
Старое ружье - Фото №4
Старое ружье - Фото №5
Старое ружье - Фото №6
Старое ружье - Фото №7
Старое ружье - Фото №8
Жанры
Триллер, Драма, Военный
Страна
Франция, 1975 г.
Длительность
103 мин.

О фильме

1944 год. Союзники высадились в Нормандии, и немецкие войска, захватившие Францию, ощущая шаткость своего положения, становятся все более жестокими к местным. 
Добродушный хирург городка Монтобане Жюльен Дандьё (Филипп Нуаре) не желает делить людей на своих и чужих. Он готов помогать всем, кому необходима его помощь, будь то участники сопротивления или коллаборационисты. Однако он понимает, что в городе оставаться небезопасно, и отправляет жену (Роми Шнайдер) с тринадцатилетней дочерью в собственный полуразрушенный замок рядом с глухой деревней. Приехав через несколько дней навестить родных, доктор с ужасом обнаруживает, что деревня вместе с жителями уничтожена, дочь застрелена, а жена сожжена из огнемете. Виновники же жестоких убийств — отряд СС, засевший в замке доктора. 
Ослепленный горем, Жюльен Дандьё берется расправиться с убийцами своей семьи, и в одиночку уничтожает весь отряд нацистов. Особенно сильно горе героя подчеркивают преследующие его воспоминания о счастливой довоенной жизни, которые лишь разжигают его жажду мести.