Кампари - Фото №0
Кампари - Фото №1

Легенда красной перчатки

Режиссер мини-сериала «Гоморра» и будущего сиквела «Убийцы», итальянец Стефано Соллима снял короткометражный фильм про легендарный биттер Campari — в нем Зои Салдана охотится за таинственным барменом в красных перчатках и рецептом идеального коктейля.

«Вы знаете правила?» — интересуется красивый итальянец при входе в закрытый клуб, напоминающий то ли заведение из «Широко закрытых глаз» Стэнли Кубрика, то ли шикарный бутлегерский бар времен «сухого закона». Конечно, она знает правила — много не пить, лишнего не болтать — но главное, ни в коем случае не фотографировать. В роскошной бархатной полутьме скрывается множество тайн, и основная из них — тайна бармена в красных перчатках, который смешивает Негрони так, что у посвященных обостряются чувства. Миа Парк (Зои Салдана), знаменитый фотограф, которая помешана на тайнах и багрово-красном биттере Cаmpari, намерена найти этого бармена и сфотографировать его лицо — даже если для этого понадобится риснуть жизнью.

«The Legend of Red Hand» (Легенда Красной Перчатки) невозможно назвать просто рекламой — это фильм завораживающе изысканный, соединяющий, как в шейкере, опасность и секс. Отправной точкой была, очевидно, «бондиана», вот только в роли агента 007 (тоже любившего «смешивать, но не взбалтывать») — красивая умная женщина, что, кстати, само по себе очень модный тренд. Режиссер — разумеется, итальянец (потому что Campari является базовым культурным кодом нации). Стефано Соллима прославился мини-сериалом про неаполитанскую мафию «Гоморра» и только что закончил съемки сиквела «Убийцы» с Джошем Бролином и Бенисио дель Торо. В роли одного из главных подозреваемых — итальянская звезда Адриано Джаннини. И, разумеется, Зои Салдана, пуэрториканка с индийскими, ямайскими, ирландскими корнями — а значит, по сути, женщина мира.

Это очень правильный выбор, потому что, как нам объясняют, Campari был рожден в Милане, а сейчас принадлежит всем — и никому. В поисках человека в красных перчатках Миа летит из Милана в Лондон, а потом его следы ведут в Берлин, Сантьяго, Мехико, куда угодно. Красные перчатки — символ тайны и соблазна, передаются от одного владельца к другому, и правильный коктейль рубинового цвета может оказаться в бокале на любом конце света — даже в Москве, если вы тоже, как и Миа, решитесь отправиться на охоту.
 

В 2017 году Campari выпустили первый фильм  в рамках кампании Campari Red Diaries 2017 известного итальянского сценариста и режиссера Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino)  со знаменитым актером Клайвом Оуэном (Clive Owen) в главной роли.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...