Титаник Live

О событии

Фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» покажут в концертном формате в Москве.

Этой весной москвичи увидят самую кассовую ленту в истории кинематографа XX века в новом формате – музыкальном шоу «Титаник. Live in Concert». Полная оцифрованная HD-версия оскароносного фильма-катастрофы Джеймса Кэмерона – «Титаник» (1997) – «оживет» на большом экране Крокус Сити Холла 13 марта 2018 года в сопровождении большого симфонического оркестра, кельтских инструментов и хора сопрано.  

Зрители «Титаник Live» смогут по-новому прочувствовать трагическую историю любви Розы (Кейт Уинслет) и Джека (Леонардо ДиКаприо), развертывающуюся на фоне крушения гигантского морского лайнера. На первый план выйдет один из самых узнаваемых и коммерчески успешных оркестровых саундтреков всех времен. Музыкальный шедевр Джеймса Хорнера будет исполняться полуторой сотней музыкантов и в реальном времени синхронизироваться с видеодорожкой под управлением голландского дирижера Эрнста Ван Тила. Особым сюрпризом шоу станет американский волынщик Эрик Риглер (Eric Rigler): именно его исполнение знаменитой музыкальной темы было использовано в оригинальном саундтреке фильма и увековечено в памяти и плейлистах поклонников кинодрамы.

Фильм-катастрофа «Титаник», созданный в 1997 году режиссером Джеймсом Кэмероном, стал одной из самых коммерчески успешных картин всех времен. Его кассовые сборы составили более 2 миллиардов долларов. Драма заработала 11 «Оскаров» («Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня», «Лучшая музыка к  драматическому фильму» и др.), 4 премии «Золотой глобус» («Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая песня», «Лучшая музыка к фильму»), премию «Грэмми» («Лучшая песня для фильма»). К настоящему времени фильм «Титаник» имеет 87 наград и ещё 48 номинаций. Кинодрама является рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» — 14. Было продано более 30 миллионов копий альбома с саундтреком к фильму, что делает его одним из самых коммерчески успешных оркестровых саундтреков в истории киномузыки.

Купить билеты.

Спецпроект

Загружается, подождите ...