Иван Жолтовский. Архитектор, построивший Москву

О мероприятии

Экскурсию представляет образовательный проект «Москва глазами инженера» и Музей МАРХИ.

В этом году исполнилось 150 лет одному из главных московских архитекторов – Ивану Жолтовскому. Он был влюблен в классическую архитектуру, и его искренняя вера победила – до сегодняшнего дня облик Москвы во многом сформирован гармоничными и стильными постройками Жолтовского и его учеников. Особняк Тарасова на Спиридоновке, Дом с колоннами на Моховой, Московский ипподром, Банк России и другие шедевры вы увидите на экскурсии, приуроченной к юбилею мастера. 
 
Посетители экскурсии посетят выставку «Жолтовский. Легенда» в Музее МАРХИ, посетят ренессансный палаццо в центре Москвы – особняк Тарасова на Спиридоновке, шедевр мастера – Дом на Моховой,
работы ученика Жолтовского Андрея Бурова: Дом лесного министерства и Ажурный дом на Беговой, Дом скакового общества и грандиозный Московский ипподром.
 
На экскурсии расскажут, где в Москве можно отыскать итальянские палаццо и лоджии, почему многие архитекторы-конструктивисты пошли учиться к Жолтовскому, и были ему благодарны, что такое сталинская неоклассика и как она сменила конструктивизм, как архитектура Жолтовского победила в 1930-е и распространила свое влияние на всю Москву.
 
Где начинается: Галерея ВХУТЕМАС в МАРХИ 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...