Александр Миронов Скульптура. Графика

О выставке

Союз художников России представляет творчество московского скульптора Александра Миронова, одного из ведущих российских художников среднего поколения.

Это первая персональная выставка Александра Миронова, представляющая автора как опытного мастера пластического искусства и блестящего рисовальщика. В экспозицию включены произведения, созданные в 2002-2017 годы. Они объединены в серии: «Зимний Версаль», «Империя», «Художник и модель».

Александр Миронов - автор памятников: И.А. Шатрову и В.И. Агапкину (2015, Тамбов); Ликвидаторам землетрясения в городе Спитак (2015, Армения); Тамбовской казначейше (2016, Тамбов); ряда скульптур в Сквере Полководцев (2016, Москва) и др. Награжден двумя золотыми медалями Российской академии художеств и Золотой медалью Союза художников России. Входит в Комиссию по скульптуре Союза художников России. Работы А. Миронова входят в коллекции крупных художественный музеев России, в числе которых ГИМ, а также в Государственном музее Кемаля Ататюрка (Турция, Анкара) и в частных коллекциях России и зарубежья.

Спецпроект

Загружается, подождите ...