Усадьба Jazz 2017

О событии

В программе израильская Нина Симон, талисман фестиваля Нино Катамадзе и норвежский ню-джаз.

На территории Музея-усадьбы «Архангельское» пройдет четырнадцатый фестиваль Усадьба Jazz. На весь день усадьба князей Юсуповых вновь наполнится музыкой и энергией – на четырех сценах выступят 18 коллективов из России, США, Великобритании, Израиля, Грузии, Норвегии.

Ключевым событием фестиваля станет первое в России выступление израильской актрисы и певицы эфиопского происхождения Эстер Рада (Ester Rada). Специальный сет отыграет талисман Усадьбы Jazz Нино Катамадзе & Insight – грузинская исполнительница выступала на фестивале в Москве рекордные 10 раз. Особую программу представит гостям фестиваля певец и телеведущий Алексей Чумаков. К ним присоединится российско-американская группа Pompeya – резиденты музыкальных фестивалей в Техасе и в Нью-Йорке, а также победитель прошлогоднего конкурса молодых исполнителей Усадьбы Jazz в Сочи – группа Shoo во главе с солиткой, студенткой Гнесинки и музыкального колледжа Беркли Шуней Балашовой.

Главными звездами станут норвежский ню-джазовый трубач Нильс Петтер Мольвер (Nils Petter Molvær) и нью-йоркский соул-певец и гитарист Рауль Мидон (Raul Midon). Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова представит программу «Джаз в бабочках», а легендарный саксофонист Алексей Козлов выступит со своей группой «Арсенал».

На сцене также выступят молодые артисты: Manizha, чей дебютный альбом Manuscript в этом сезоне взлетел на первую строчку российского iTunes, екатеринбургская группа «Обе две», москвичи «Цветочный 15», музыкально-танцевальный проект JazzBetween и лондонский коллектив Ezra Collective, победители престижного конкурса Yamaha Jazz Experience. 

«Усадьба Jazz kids» представит программу для детей всех возрастов. Музыканты проведут интерактивные мастер-классы, где доступно расскажут о путешествиях джазовых ритмов – из Центральной Африки в Новый Орлеан, от танцевальных клубов Бразилии до цыганских таборов юга Франции. Уличные оркестры станут проводниками в мир ритма для всех желающих, а на сцене выступят финалисты конкурса фестиваля среди начинающих исполнителей и победитель конкурса «Найдено ВКонтакте».

Программа фестиваля Усадьба Jazz подготовлена при поддержке посольств Израиля, США, Норвегии, Колумбии и Бразилии.

Спецпроект

Загружается, подождите ...