Капля абсента
Аросев-Каширин. Зеленая фея (Абсент)

О выставке

Премьерная выставка Александра Аросева-Каширина.

Как готовить газетную утку? В какой пропорции в сюрреализм нужно замешивать реальность? Как правильно подавать абсент? Каждый гость сможет найти ответ на этот вопрос вместе с художником. 

Рисунки Александра Аросева-Каширина — и театральные эскизы и иллюстрации одновременно. Проработанные, композиционно цельные, парадоксальные и всегда — пронизанные театральным пафосом. Последнее — это обстоятельство того мироощущения, с которым автор знаком с рождения. Его родители — известные театральные актеры: отец,  Борис Михайлович Каширин — народный артист РСФСР; мама, Елена Александровна Аросева — заслуженная артистка РСФСР, прима Омского драматического театра. Творческая среда родного города, а потом и московский богемный круг, в котором царила легендарная актриса Театра Сатиры Ольга Александровна Аросева, очень тепло относившаяся к племяннику, не могли не оказать влияния на картину мира художника.  

Автор относится к рисованию исключительно как к хобби. Когда-то родители мечтали видеть сына театральным художником, но вопреки воле семьи он выбрал медицинский институт. Рисовал, чтобы развлечь домашних. Последние три года занимается графикой, создает проекты инсталляций. 

В экспозиции выставки будут показаны несколько десятков графических работ и инсталляция, выполненная в рамках авторского проекта «Красная метла». 

Спецпроект

Загружается, подождите ...