Последняя песня вечера
Евгений Гранильщиков. Кадр из фильма

О выставке

Персональная выставка Евгения Гранильщикова.

В Цехе Белого Центра современного искусства Винзавод откроется третья выставка юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью».

Евгений Гранильщиков, один из самых ярких российских видеохудожников, представит мультимедийную инсталляцию «Последняя песня вечера» о своем поколении, любви и политике. На этой выставке художник, выпускник Школы Родченко, лауреат премии Кандинского, впервые покажет двухканальную видеоинсталляцию с одноименным названием «Последняя песня вечера» и другие работы, включая короткометражный фильм «В предрассветный час наши сны становятся ярче», фотографии и графику, сделанные за последний год. 

Выставка представляет собой единую инсталляцию, в которой каждая работа так или иначе касается темы любви и взаимопонимания на фоне напряжения, создаваемого новостным потоком. В работах будет много импровизаций, случайных разговоров и правдивых историй — подсмотренных и позже воссозданных. Герои Евгения Гранильщикова — поколение Y, к которому принадлежит сам художник, и которое стало центральной темой всего цикла «Прощание с вечной молодостью». 

Ключевая работа выставки — двухканальный фильм «Последняя песня вечера», изначально задуманный как экспериментальный сериал. Сам автор определяет жанр фильма как «документация перформанса, затянувшегося на полтора года». Для 

Спецпроект

Загружается, подождите ...