Slam (Soma)

О событии

Пропаганде 20 лет.

Четверги Санчеса изначально были крепко связаны с городом Глазго, столицей Шотландии. Поэтому совершенно очевидно, что на двадцатилетие родного клуба Санчес приглашает Orde Meikle и Stuart McMillan, являющихся не только известным дуэтом Slam, но и совладельцами легендарнейшего шотландского лейбла Somа и промоутерами очень популярных в Шотландии и за ее пределами вечеринок.

Наверное, не все знают, что Daft Punk начинал свою карьеру на «Соме», а ещё Funk’d’Void и Alex Smoke. Но мы, конечно, всей душой преданны «Соме» из-за Silicone Soul и, чуть позже, Vector Lovers. Slam, как и Пропаганда, долгожители в клубном бизнесе, и вообще их многое роднит в общем подходе к музыке и жизни, в эстетике и мягком интеллигентном чувстве юмора.

Ребята познакомились в 1986 в Шеффилде, где Орде изучал географию, а Стюарт работал барменом. Название своему дуэту они взяли по легендарному треку Phuture 1988 года. В 1989 прославились на всю Шотландию своими вечеринками Atlantis, а в 1991 на пару с Дэйвом Кларком запустили Soma Quality Recordings.

В 1993 они записывают пластинку Positive Education (с бриллиантом Intensities In-Ten-Cities), которую мы не забудем никогда.

Спецпроект

Загружается, подождите ...