В одной лодке

О выставке

Выставка рельефов и живописи Марии Кулагиной.

Рельефы, живопись, сложные скульптурные композиции, а еще – зеркала, объединит новый выставочный проект Марии Кулагиной «В одной лодке». Выставка, включающая произведения из разных циклов художника, а также новые работы, специально созданные к этому проекту, пройдёт в галерее Artstory

Герои Кулагиной будто готовы выйти на глазах зрителей в реальное пространство, бесконечно проверяют границы между искусством и жизнью. «В одной лодке», «Лавирующие в потоке», «Люди в метро» … Драматичная, порой, даже мистическая атмосфера, активная фактурность, обобщённая пластика – не окружающей реальности, а мира, увиденного внутренним взором художника.

Мария Кулагина – один из ярких представителей искусства 1990-х. В ее живописи есть отсылка к «суровому» стилю, рельефы продолжают сюжеты экспрессионистов 1920-х гг., но в иной технике, с другими материалами. Авангардные корни – термин «корни» имеет в данном случае ещё и биографический смысл: среди предков художницы известный конструктивист и новатор Густав Клуцис – проявляются в экспериментах с материалами, формой, ритмом. Плоскость пространства сочетается с трёхмерными объектами, холст, темпера и масло с кусками гофрокартона и металлических конструкций, газетами, досками, фанерой.

Изображение: М.Кулагина. Реквием.

Спецпроект

Загружается, подождите ...