Такеда. Боль и Воля

О выставке

8 российских художников: выставка в поддержку паллиативной медицины.

В декабре 2016 года фармацевтическая компания «Такеда» запустила социально-культурную акцию в поддержку паллиативной медицины. Первая часть проекта «Такеда. ART/HELP. Восхождение» была представлена в Институте им. И.Е. Репина, в рамках Санкт-Петербургского международного культурного Форума, вторая часть открывается в Москве, в Stella Art Foundation.

Экспозиция выставки «Такеда. Боль и Воля» объединила работы Лизы Морозовой, группы МишМаш (Миша Лейкин и Маша Сумнина), Яны Сметаниной, Олега и Ольги Татаринцевых, Хаима Сокола и Аристарха Чернышева, посвященные проблеме боли и освобождения от нее. Часть экспонатов была сделана специально для проекта.

Главные герои картин Яны Сметаниной — реальные люди, с которыми она познакомилась в хосписе. Видео Лизы Морозовой — документация нового перформанса, в котором художница добровольно себя подвергала болевым ощущениям. Хаим Сокол посвятил свою серию известным людям, которые пережили опыт пыток и концлагерей. А дуэт Ольги и Олега Татаринцевых создали объект из керамики и металла, рассказывающий о художниках, которые, преодолевая страх, продолжали работать в странах, где их деятельность оказалась под запретом. Аристарх Чернышев покажет мультимедиа-скульптуру, которая является авторской интерпретацией вечной темы жизни и смерти, бренности мира и скоротечности бытия.

Вход свободный.

Изображение: Яна Сметанина. «Моя собака только она»

Спецпроект

Загружается, подождите ...