Провинция Москва

О выставке

Выставка Анны Чариной.

Автор покажет более 20 работ, посвященных Москве. 

Москва, которую пишет Анна Чарина, лишена столичного блеска: темные арбатские дворики, старые лавочки, пустынные бульвары, кривые заросшие дорожки городских парков. В этом пространстве на «золотых кованых шлемах» церквей не лежат тени небоскребов, а в лужах все еще отражается чистое голубое небо. Это не столица – шумная и спешащая, это уютный городок – провинциальный и тихий, который не только верит чужим слезам, но и сам порой плачет – под дождем или мокрым снегом. 

Автор использует уникальную технику, благодаря которой  холсты напоминают акварели – прозрачные и в то же время очень экспрессивные, насыщенные цветом. Трудно не остановиться, не замереть перед такой знакомой и незнакомой Москвой.

        
Анна Чарина родилась в Москве в 1975 году, окончила детскую художественную школу №1, художественный факультет Московского государственного университета печати. Член Творческого союза художников России, Профессионального союза художников,  Международного художественного фонда.
На счету автора около 20 персональных выставок в Москве. Работы  художника находятся в частных и галерейных коллекциях в России, США, Канады, Германии, Китая и других стран.

Живет и работает в Москве, занимается станковой живописью и графикой. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...