Прямая трансляция балетных постановок в киноцентре «Октябрь»

О спектакле

Эксклюзивно в рамках проекта «КАРО.Арт» зрители одновременно со всем миром смогут посмотреть прямые трансляции балета по мотивам произведений Вирджинии Вулф, а также знаменитую на весь мир «Спящую красавицу»

«Произведения Вулф» — трехактный балет, созданный по мотивам произведений иконы модернизма Вирджинии Вулф. Спектакль, поставленный на сцене Ковент-Гардена в 2016 году, получил высшие оценки критики — это образцовый пример современного неоклассического балета. Хореография Уэйна МакГрегора, постоянного балетмейстера Королевского балета, захватывает аудиторию удивительным и проникновенным размышлением на тему литературного гения XX века.

Этот выразительный балет, обладатель премии Лоуренса Оливье (Лучшая постановка в балете) и Национальной танцевальной премии (Лучшая классическая хореография), вдохновлён тремя романами Вирджинии Вулф — «Миссис Дэллоуэй», «Орландо» и «Волны», а также некоторыми аспектами жизни самой писательницы. 

В балете занята значительная часть труппы Королевского балета, ее самые сильные и талантливые танцоры. Партию Вирджинии Вулф исполняет итальянская танцовщица Алессандра Ферри, возвращающаяся на сцену Королевского балета после того, как в 1985 году покинула труппу и стала прима-балериной Американского балетного театра. Алессандра за эту работу была удостоена Национальной танцевальной премии Круга критиков как лучшая балерина и премии Лоуренса Оливье за выдающиеся достижения в танце.

Вместе с ней в спектакле принимают участие премьеры Сара Лэмб, Наталья Осипова, Аканэ Такада, Франческа Хэйуард, Федерико Бонелли, Стивен МакРэй и Эдвард Уотсон.
Над «Спящей красавицей» не властно время. Этот великолепный спектакль, как и прежде, любим публикой, во многом благодаря присущей ему чистоте стиля классического балета во всем его очаровании, виртуозности и гармонии с великолепной музыкой и талантом танцовщиков.

Впервые зрители в России увидели «Спящую красавицу» в постановке Мариуса Петипа на музыку Петра Ильича Чайковского в 1890 году. Чудесные ансамбли и сольные номера, знаменитое «Розовое адажио» Принцессы Авроры, приветствующей претендентов на её руку и сердце, и, разумеется, финальный танец, венчающий счастливый союз Принцессы и Принца. Первое возвращение легендарного спектакля на сцену Королевского балета, приуроченное к празднованию 75-летия театра, состоялось в 2006 году.

Оригинальные декорации, созданные одним из величайших театральных художников ХХ века Оливером Месселем, перед возобновлением постановки были заново построены Питером Фармером. Барочная пышность и великолепие королевского двора, захватывающее путешествие принца к заросшему замку в заколдованном королевстве, чтобы разбудить поцелуем Принцессу, сняв с нее заклятие злой феи Карабос, придают балету «Спящая красавица» непревзойденную зрелищность.

Билеты можно приобрести здесь


Дата и время трансляции:

Балет «Произведения Вулф»

Дата и время: 8 февраля, 22:15
Место: киноцентр «Октябрь», зал 5
Показы в записи с 26 марта 2017

Балет «Спящая красавица»

Дата и время: 28 февраля, 22:00
Место: киноцентр «Октябрь», зал 5 
Показы в записи со 2 апреля 2017
 

Спецпроект

Загружается, подождите ...